区議団だより
  2. 区議団だより 一覧
  3. 平成15年4月17日号

葛飾区 自民党区議団だよりをお届けしています。

平成15年4月17日号(記事ヘッドライン)

行革の成果を踏まえて平成15年度の予算がスタートしました。(1,307億円)

区職員や必要性の低下した事業を見直し、生み出した財源で、子育て支援対策や元気高齢者対策、まちづくりの推進など、区が今取り組まなければいけない対策を充実させていきます。
 完全失業率が過去最悪を記録するなど、不況は一層厳しさを増しています。特に中小零細企業の多い本区は、一層厳しい状況にあり、区民の皆様の税金で運営している区も不況が反映し、税収が減ってきています。
 一方少子化や高齢化の急速な進行への対応や防災性に優れた安全で快適なまちづくり、活力に満ちたまちづくりなどが求められています。このまま、漫然と区民運営を続けていては、区民要望への対応はおろか、これまでの区民サービスすら低下しかねません。
 元気の出る区政、明日に希望の持てる区政を実現するためには、最小の経費で最大の区民サービスができるよう『民にできることは民に任せる』という考えのもとに行財政改革を進める必要があります。
 自民党は区民の立場に立って、区と共に行財政改革を力強く推進しています。

葛飾区 自民党区議団だより 平成15年4月17日号 葛飾区 自民党区議団だより 平成15年4月17日号
クリックすると、拡大した画像をご覧になれます。
2005©Liberal Democratic Party of KATSUSHIKA CITY ASSEMBLY ALL RIGHTS RESERVED.
掲載中の文章・写真の無断使用を禁じます。